Was enthält mehr Protein – Eigelb oder Eiweiß?
Eigelb enthält mehr Proteine als das Eiweiß, weil es aus ungefähr 50% Wasser, 32% Fett und 15% Proteinen besteht. Das Eiweiß dagegen besteht zu etwa 90% aus Wasser und nur zu 10% aus Proteinen. In diesen 10% sind zudem noch Zucker und Mineralstoffe enthalten. Da ein Ei aber mehr Eiweiß enthält, sind die Proteine etwa gleichwertig verteilt.
Auf dieser Seite
Zusammensetzung von Eiern

Haben Bio-Eier mehr Proteine?
Der Proteingehalt von Bio-Eiern unterscheidet sich nicht von dem aus konventioneller Haltung. Dennoch gibt es viele gute Gründe, sich für ökologische Produkte zu entscheiden.
So überzeugen unsere Bio-Eier nicht nur durch ihren besseren Geschmack, sondern sind auch gesünder. Das liegt daran, dass die Legehennen auf dem Mustergeflügelhof viel Auslauf bekommen. Käfer, Würmer und Fallobst ermöglichen den Tieren eine abwechslungsreiche Ernährung, dank der die Eier größere Mengen an Omega-3-Fettsäuren enthalten.
Darüber hinaus ist die Bio-Landwirtschaft frei von Gentechnik und beim Anbau der Futtermittel kommen keine chemischen Pestizide zum Einsatz. Auch synthetische Futterzusatzstoffe, wie sie in der konventionellen Haltung zum Beispiel eingesetzt werden, um das Eidotter orange zu färben, verwenden wir nicht.
Wenn Sie sich selbst von der Qualität unserer Bio-Eier überzeugen möchten, dann lohnt sich ein Blick in unseren Online-Hofladen!

Online-Hofladen
Auch in unserem Online-Hofladen können Sie leckere Bio-Produkte vom Erzeuger kaufen – und das ganz bequem von zu Hause!
Zum Online-HofladenWar diese Antwort hilfreich?
Wir hoffen, dass wir Ihre Frage beantworten konnten. Wenn Sie noch mehr zu diesem oder anderen Themen wissen möchten, dann können Sie uns gerne eine