Verpackung
NachhaltigkeitVerpackung muss sein, damit unsere Lebensmittel haltbar bleiben und sicher bei Ihnen zu Hause ankommen. Doch was nicht sein muss, ist, dass das auf Kosten der Umwelt geschieht. Wie bei unseren Produkten legen wir auch in Sachen Verpackung und Versandkartons größten Wert auf Klimaneutralität. Das bedeutet konkret, dass wir unnötigen Müll vermeiden und nachhaltig gewonnene, recycelbare Rohstoffe verwenden.
Nachhaltigkeit
Nachhaltige Verpackungsmaterialien

Karton
Unsere Eierschachteln und Nudelverpackungen bestehen zu 100% aus FSC-zertifiziertem Karton. Das Zertifikat bestätigt, dass das verwendete Holz aus nachhaltiger Waldwirtschaft stammt. Es handelt sich um einen nachwachsenden, recycelbaren und biologisch abbaubaren Rohstoff, der obendrein auch noch CO₂-neutral ist. Denn bei der Verarbeitung von Holz wird nur so viel Kohlenstoff freigesetzt, wie zuvor durch die Bäume aufgenommen wurde.


Glas
Glas wird aus natürlichen Ressourcen hergestellt. Es eignet sich hervorragend zum Verpacken von Lebensmitteln, da es luftdicht, geruch- und geschmacklos ist. Darüber hinaus kann es beliebig oft und ohne Qualitätsverluste recycelt werden. Das und nicht zuletzt die Tatsache, dass Glas Frische und Geschmack erhält wie kaum ein anderes Verpackungsmaterial, ist der Grund, warum wir es so gerne für unsere Bio-Hühnerfleischprodukte verwenden.
